s
李军友的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李军友 组经理
预约咨询
执业证号:02001451000080002016126526
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 眉山
关注我:
微信
李军友的名片
轻松存手机
车险指南
女性怀孕期间易患抑郁和焦虑症,是否影响买保险?
2020-08-07 来源: 沃保网 浏览: 3

女性怀孕期间易抑郁和焦虑症,是否影响买保险?

这个问题的话其实涉及两个内容:

1、女性怀孕了,影响买保险吗?

2、产中、产后抑郁症和焦虑症影响买保险吗?

先说第一个问题:

女性怀孕了,是不是影响买保险。

这个是有一定的影响的,但是不同的产品影响不一样。比如我们都知道怀孕生孩子这件事就算是在医学相对发达的现在,也是一件相对危险的事情。大出血、羊水栓塞、妊娠并发症之类的情况都只会出现在孕妇身上。

如果是普通的百万医疗保险,因为本身就不保障妊娠这类情况,所以反而影响不大。而重疾险、寿险这类产品的话,因为涉及到“身故”这类的责任。所以一般会在健康问卷上询问是否怀孕28周以上,以及是否是高龄产妇这类的情况。如果是高龄产妇的话,寿险和重疾险会有延期的可能。

另外也遇到过有怀孕的朋友咨询小沃,是否有商业保险产品可以报销生育的费用。这个是有的,不过可能需要在备孕阶段就购买,而且费用也不低,通常是高端医疗险的领域。

那么第二个问题就是:

产中、产后抑郁症和焦虑症影响买保险吗?

女性怀孕期间易患抑郁和焦虑症,是否影响买保险?

小沃为什么要把这两个问题分开来讲呢,因为怀孕的女性虽然容易抑郁和焦虑,但是也并不是一定有必然的关联性。

不过还是想来讲讲抑郁症和焦虑症对于买保险的影响。

抑郁症和焦虑症的话虽然是一种精神疾病,但是这两种疾病的话,承保风险还是很高的。比如说:自伤、自杀这类的情况,抑郁症和焦虑症发生的概率是更高的。

所以很多情况下,保险公司对于抑郁症和焦虑症承保还是很谨慎的。

一、重疾险部分

之前一个朋友想要购买重疾险, 因为之前有抑郁症状,吃了很长一段时间的药物,不过因为已经过去很久了,所以专门为了购买保险再去做了一次复查。结果是比较好的情况,然后找了好几家保险公司进行人工核保,最后是有保险公司直接标准体承保了。

所以保险公司虽然对于抑郁症和焦虑症的核保相对谨慎,但是如果我们已经恢复得很好了,那么还是有不少可供选择的产品的。

二、寿险部分

寿险的话因为是身故责任,而且身故责任里面如果是生效2年后自杀的,是要赔偿的,所以在抑郁症自杀概率较高的情况下,寿险的核保还是相对比较严格的。但是如果已经恢复了,那么可以试试人工核保的寿险产品。

三、意外险部分

意外险其实大部分情况下是没有健康告知的,可以直接购买。但是要注意如果是自己自伤是不属于意外,无法得到赔偿的。

现在抑郁症和焦虑症的情况其实并不少见,但是也不用太过担心,以及大家一定要树立一个正确的认识就是,抑郁症和焦虑症是疾病,并不是一个人“闹脾气”这样的情况。

既然是疾病,那么就需要有效和即时的治疗。才能让自己变得更好。

希望每个人的世界都可以充满色彩。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163651个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163651个用户完善保障计划